​Pedro Tavares destaca produção de chocolates finos no sul da Bahia


O deputado estadual Pedro Tavares (PMDB) prestigiou no último final de semana o Chocolat Bahia 2017, Festival Internacional do Chocolate e Cacau, realizado na cidade de Ilhéus. Para o parlamentar, o festival representa a consolidação da nova realidade do sul da Bahia, que após décadas como produtora de amêndoas, agora se destaca na produção de chocolates finos. Hoje, são cerca de 40 marcas nacionais, resultado de investimentos na modernização da lavoura e na produção de um cacau de qualidade. “Atualmente, o cacau produzido no sul baiano tem se tornado uma marca diferenciada e de grande potencial a ser explorado”, afirmou Tavares.

Durante a visita ao festival, o deputado fez questão de relatar a alegria em reencontrar amigos de infância. “Apesar de todas as dificuldades que a região atravessou, eles continuaram acreditando e trabalhando, e hoje produzem chocolate de altíssima qualidade. Isso deu um novo horizonte e alternativa viável para o sul, voltando a dinamizar a economia de uma região tão sofrida por décadas de crise da lavoura cacaueira”, completou Pedro Tavares.​