Ilhéus recebe maior evento de cacau e chocolate da América Latina Chocolat Festival reune mais de 200 expositores e 100 marcas de produtos de origem


Começa nesta quinta-feira (18) e vai ate o dia 21, no Centro de Convenções, o Festival Internacional do Cacau e Chocolate de Ilhéus-Chocolat Festival, que chega a sua 38º. Edição, 15 delas na cidade celebrizada por Jorge Amado, onde o evento que é considerado o maior do gênero da América Latina começou e se espallhou para Belém, Altamira, São Paulo, Salvador, Brasil e, na sua primeira versão internacional, Portugal.

O Chocolat Bahia Ilhéus, que tem o apoio do Governo do Estado e a participação das secretarias de Turismo, Cultura, Desenvolvimento Rural, Agricultura e Trabalho, Emprego e Renda, terá atrações como degustação de chocolatesl, Cozinha Kids, Cozinha Show, palestras, shows musicais, rodada de negócios, workshops, Chocoday e o Fórum do Cacau, reunindo cerca de 200 expositores e mais de 100 marcas de chocolates de origem.

“É uma alegria muito grande poder voltar a Bahia e especialmente a Ilhéus. Vamos fazer um festival incrível com muita discussão sobre negócios do cacau e do chocolate, pratos deliciosos na Cozinha Show, tudo com a energia que só o povo baiano tem”, afirma Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival.

 

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

18 DE JULHO (QUINTA-FEIRA)

ABERTURA DO EVENTO
19h

ATELIER
19h às 22h – Chef Léo Vilela
KIDS COOKING
20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
20h – Mariana Corbetta

PALCO CACAU
20h – João Hoffman e Airumã
21h30 – Malu (do Pagode)

PAVILHÃO CULTURAL
20:30h – Dança do Cacau – Grupo Batukejeje

ATRAÇÕES ITINERANTES
19h – Balé Afro Dilazenze
20h – Cortejo Afrocultural Batukejeje

ATIVIDADES TÉCNICAS
Seminário Bahiater – Abertura Oficial

19 DE JULHO (SEXTA-FEIRA)

ATELIER
14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING
15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
16h – Chef Dani Façanha
17:30h – Chef Carlos Mota
19h – Chef Mariana Corbetta
20:30h – Chef Deia Lopes

PALCO CACAU
16h – Gabriela Maja
18h – Mulheres em Domínio Público
19h – Putorkestra
21h – Mel de Forró

FÓRUM DO CACAU
15h – Transformação Digital: Estratégias Avançadas para a indústria do futuro na cacauicultura
15:30h – Indicadores de Sustentabilidade: Um olhar sobre a cadeia produtiva do cacau o estado do Pará
16h – Painel: O uso da casca do cacau na construção civil
17h – Painel: Cacau da Bahia – Passado, presente e qual o futuro?
18:30h – As ações do Governo da Bahia que mudaram a cacauicultura da Bahia

PAVILHÃO CULTURAL
16h – Circo da Lua
18h – Contação de histórias Manu e Pri
20h – Contação de histórias Maria Rita Prudente
20h45 – Monólogo com Cabeça Isidoro

ATRAÇÕES ITINERANTES
16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos
18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

ATIVIDADES TÉCNICAS
Seminário Bahiater
8:30h às 12h – Visita Técnica Biofábrica
15h às 20h – Fórum do Cacau

Oficinas Técnicas ADAB: Monilíase
10h às 12h e 14h às 18h

Encontro CAR
14h às 16h

20 DE JULHO (SÁBADO)

ATELIER
14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING
15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
16h – Junior França
17h30m – Mariana Corbetta
19h – André Cabral
20h30 – Abdel Al Baiz

PALCO CACAU
16h – Ivan Morais
18h – Orquestra Gongombira de Percussão
19h – Marcos Abaga
21h – PH do Acordeon

CHOCO DAY
15h – A indicação geográfica como reconhecimento de valor e qualidade do chocolate em mercados internacionais
16:30h – Certificações de origem: O chocolate da cabruca do sul da Bahia
17h – Criar receitas e seguir tendências: da amêndoa ao bombom
17h30 – O que é chocolate?
18h – Museu do cacau e chocolate: como mudar um destino
18h30 – Painel Internacional: as tendências de consumo do chocolate no Mundo
19h30 – Chocolates de sucesso: os desafios de crescer no Brasil
20h – Apresentação do estudo das micro e pequenas indústrias da cadeia de cacau e chocolate da Bahia

PAVILHÃO CULTURAL
17h – Circo da Lua
20h – Sarau da Palavra

ATRAÇÕES ITINERANTES
17h: Contação de histórias com Manu e Pri
16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos
18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

ATIVIDADES TÉCNICAS
Seminário Bahiater
9h às 19h – Auditório Premier Business Center
Oficinas Técnicas ADAB: Monilíase
10h às 12h e 14h às 18h

21 DE JULHO (DOMINGO)

ATELIER
14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING
15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW
16h – Elma Cunha
17h – Léo Vilela
18h – Leleco Nascimento
19h – Luiza Tabosa

PALCO CACAU
16h – Diego Schaun
19h – Marcelo Ganem
20h – Pier 5
21:30h – Zouk Mania

PAVILHÃO CULTURAL
15h – Bate-papo com as escritoras Maria Luiza Santos, Elisa Oliveira e Lícia Queiroz
17h – Contação de histórias Manu e Pri
18h – Lançamento de livros e sessões de autógrafos

ATRAÇÕES ITINERANTES
16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos
18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

RODADAS DE NEGÓCIOS – Edifício Premier Business
Exporta Mais Brasil Cacau e Chocolates
17 de julho – 14h às 18h
18 de julho – 8h às 13h

A 38ª edição do Chocolat Festival Bahia, é uma realização da MVU Empreendimentos. O projeto tem apoio financeiro do Governo do Estado, através do Fundo de Cultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura da Bahia, conta com as parcerias do Governo do Estado da Bahia, através da Secretaria de Turismo (SETUR), Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (SETRE), Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (SEAGRI), Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Bahiater, assim como do Governo do Estado do Pará através da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (SEDAP) e o Funcacau, Prefeitura de Ilhéus, Bahiagás, CIN, Fieb, Sebrae, ApexBrasil, Unicafes BA, Ceplac, Associação dos Municípios do Sul, Extremo Sul e Sudoeste da Bahia (Amurc), Associação do Turismo de Ilhéus (Atil), Costa do Cacau Convention Bureau, IF Baiano – Campus Uruçuca, Biofábrica da Bahia e Associação dos Produtores de Cacau (APC).