O 4º Meeting de Nutrição da Faculdade de Ilhéus será realizado no dia 31 de agosto, a partir das 19 horas, aberto a estudantes, professores e profissionais da área. Promovido pelo colegiado do curso de Nutrição, o evento contará com uma palestra e uma mesa redonda, com temas específicos.
Às 19 horas, a abertura será com a palestra sobre o tema Terapia Nutricional no Autismo, com a professora doutora Roberta Barone Leite, nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (Ufba), com residência em Nutrição Hospitalar Pediátrica pelo COM-HUPES/Ufba. É mestra em Medicina e Saúde pela Faculdade de Medicina da UFBA, doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição da UFBA, com tese em Autismo. Além de membro da Comissão de Inclusão à alimentação saudável para pessoas com deficiência do Ministério Público da Bahia e avaliadora do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior do Ministério da Educação (MEC).
A mesa redonda sobre o tema Desafios do Profissional Nutricionista está prevista para as 20 horas, com as nutricionistas Milene Pereira de Souza Torres, Brenda Carvalho Santos e Tâmara de Oliveira França. Milene é graduada pela Faculdade de Ilhéus e fisioterapeuta pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Uesb) e pós-graduada em Nutrição e Pediatria pelo Instituto de Pesquisa, Ensino e Gestão em Saúde (iPGS), de Porto Alegre.
A nutricionista Brenda Carvalho Santos também é graduada pela Faculdade de Ilhéus, com aprimoramento em confeitaria low carb e funcional pela Chef Jessica Lana, Ceo da marca Mais Integrais, e empreendedora, há quatro anos, na área de culinária integral, low carb e funcional.
Por sua vez, a nutricionista Tâmara de Oliveira França, também formada pela Faculdade de Ilhéus, possui pós-graduação em Fitoterapia e em Nutrição Clínica Funcional, pela Unigrad. É sócia proprietária da Nutri Seguro, empresa de consultoria, idealizadora do projeto Ferramenta de Nutris, desde 2019, gestora de Unidade de Alimentação e Nutrição e idealizadora e empreendedora da NhameNhame. Inscrições e informações para o evento pelo telefone (73) 2101-1735.
Deixe seu comentário