A Secretaria de Saúde (Sesau) de Ilhéus, por meio do setor de Vigilância Sanitária, realizou, durante esta semana, ciclos de palestras com diferentes segmentos do comércio, com o objetivo de esclarecer sobre questões envolvendo a segurança alimentar. Nessa etapa, foram realizadas com cabaneiros das praias do Cristo e do Sul, quiosques da Avenida Soares Lopes e lanchonetes localizadas no shopping popular.
De acordo com o titular da Sesau, Antonio Ocké, os cursos disponibilizados trataram de temas como as boas práticas na fabricação de alimentos, que teve como objetivo fornecer orientações para melhorar as condições sanitárias dos estabelecimentos e a qualidade dos alimentos oferecidos à população.
Na ocasião, explica o coordenador da Vigilância Sanitária de Ilhéus, Antonio Firmo, o tema foi discutido de acordo com a realidade vivenciada por cada pequeno comerciante, levando em conta a estrutura dos negócios com vistas a realizar pequenas mudanças capazes de ocasionar grandes melhorias para quem comercializa e quem consome. Firmo considerou a iniciativa “muito proveitosa, pois as pessoas tiveram a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e buscar juntos soluções para os problemas em geral”.
Deixe seu comentário