A agricultura familiar de Ilhéus estará presente no “Salon du Chocolat”, em Paris, através dos produtos da Cooperativa da Agricultura Familiar do Sul da Bahia (Coofasulba), a exemplo de chocolate e achocolatado, dentre outros.
Além de expor os produtos, o vereador Dero, participará de diversos encontros promovidos pelo Governo do Estado, através da Secretaria de Desenvolvimento Rural, com empresários europeus que adotam a prática de compra do cacau, e de outros produtos do Brasil, designada “Comércio Justo”.
Na Bahia, há cooperativas que já comercializam seus produtos nesta modalidade de comércio, como doces do semiárido e sucos de laranja.
Segundo Dero, o objetivo é negociar com os representantes dessas empresas, a exportação de cacau em amêndoa, nibs e chocolate. Porém, torna-se necessário cumprir certas exigências, tais como: ser da agricultura familiar, qualidade do produto “in natura”, que no caso do cacau leva-se em conta aspectos como uniformidade das amêndoas e secagem das mesmas, dentre outras, que em breve serão discutidas com os agricultores.
Dero afirma que ao aceitar o convite do Governo da Bahia para participar deste evento, levou em conta a possibilidade da melhoria da renda familiar desse segmento de produtor ilheense, pois na atual situação do processo de comercialização do produto cacau, é o que mais trabalha, e ganha menos.
Deixe seu comentário