A Sorveteria Ponto Chic, Razão Social Piauhy Araújo Indústria de Sorvetes vem por meio desta, apresentar esclarecimentos aos Consumidores quanto à matéria publicada pelo Site da Prefeitura Municipal de Ilhéus, no que diz respeito ao controle de qualidade dos sorvetes e picolés.
Afirmo que a Empresa Ponto Chic segue Regulamento Técnico de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Industrializadores de Gelados Comestíveis. Nossos fornecedores de matérias-primas, ingredientes e embalagens são selecionados com critérios definidos pelo estabelecimento a fim de garantir que esses insumos não comprometam a qualidade sanitária do produto final conforme Resolução – RDC nº 267, de 25 de setembro de 2003. Possuímos máquina de pasteurização que é empregada para garantir ao consumidor um produto seguro, isento de microrganismos que podem causar doenças ao Consumidor. Realizamos analise em pequena porção do produto, (através de amostragem é possível abranger 100% do lote), que garante a qualidade e alcança o nível de qualidade requerido pelo consumidor, em relação a rotulagem encontra-se em processo de adequação para padronização das embalagens.
Ressalto que foi realizado investigação para diagnosticar possíveis causas da contaminação, identificamos que foi através da Matéria Prima (Coco), reformulamos o processo de manipulação da produção do Picolé, o mesmo foi analisado e aprovado para consumo pelo Laboratório CENIC, conforme práticas exigidas pela Vigilância Sanitária e Legislação.
Os Laudos das analises de Controle de Qualidade dos picolés produzidos pela Empresa, foram encaminhado a Visa Municipal comprovando qualidade do Produto Final.
Reafirmo que a Sorveteria Ponto Chic com mais de 60 anos no Mercado da Cidade de Ilhéus, tem como principio a QUALIDADE garantindo os produtos de consumo saudáveis contribuindo para maior satisfação do Consumidor.
Ilhéus 03 de Setembro de 2015.
Nutricionista Erika Serafim
Responsável Técnico
CRN 4550
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